PANERAI Luminor Regatta

Итальянская компания Officine Panerai на протяжении всего своего существования была тесно связана с морем - изначально мануфактура производила хронометры для итальянского военно-морского флота, а в настоящий момент она является партнером парусных гонок. И коллекция часов Panerai Luminor Regatta, представленная мануфактурой в 2008 году, была разработана маркой специально для яхтсменов.

Модели, вошедшие в состав линейки, получили такое техническое усложнение, как функцию обратного отсчета времени Regatta. Благодаря ее наличию, владелец хронометра может отсчитывать время, оставшееся до старта гонки на парусниках.
Представители серии получили довольно массивный стальной корпус, с обеих сторон защищенный сапфировым стеклом с обеих сторон. Его водонепроницаемость составляет 10 атмосфер.

На циферблате аксессуаров из линии Panerai Luminor Regatta присутствуют четыре центральные стрелки, а не две, как во многих других моделях. Две из них отвечают за индикацию часов и минут, а остальные используются для реализации функции хронографа и обратного отсчета времени до начала парусной гонки. Также на циферблатах присутствуют накладные метки и арабские цифры. В районе девяти часов традиционно поместился малый циферблат, отображающий секунды, а на отметке в три часа находится счетчик хронографа.

Представители линейки были построены на базе итальянского калибра P.9001R с автоподзаводом, усложненного модулем flyback-хронографа. Его запаса хода хватает на трое суток безукоризненной работы. Рассмотреть данный калибр, отделанный и декорированный вручную мастерами компании Officine Panerai можно через прозрачную заднюю крышку, оснащенную сапфировым стеклом.

Дополняет облик таких аксессуаров черный ремешок из натурального каучука, поставляющийся в комплекте с ними. К сожалению, приобрести такие часы, цены которых начинается с отметки в 9,6 тысяч американских долларов США, довольно проблематично - каждая из модификаций Panerai Luminor Regatta была выпущена ограниченным тиражом, поэтому в свободной продаже они практически не встречаются.